
علق نجم ريال مدريد، البرازيلي فينيسيوس جونيور، اليوم الاثنين، على قرار الحكم بالسجن على مشجعي فالنسيا، المتهمين بممارسة العنصرية ضده.
وأصدر القضاء الإسباني حكمًا، اليوم الاثنين، على 3 مشجعين بالسجن 8 أشهر، وحرمانهم من دخول الملاعب لمدة عامين، بسبب توجيه إهانات عنصرية للبرازيلي فينيسيوس جونيور، نجم الميرنجي، على ملعب ميستايا.
وكتب فينيسيوس عبر حسابه بموقع إكس: “طلب مني كثيرون أن أتجاهل الأمر، وقال آخرون إن معركتي كانت من دون جدوى وأنه يجب علي (لعب كرة القدم) فقط”.
وأضاف: “لكن كما قلت دائمًا أنا لست ضحية للعنصرية، أنا معذب العنصريين، هذه الإدانة الجنائية الأولى في تاريخ إسبانيا لا تعتبر انتصارًا لي فقط، إنما انتصارًا لجميع السود”.
وتابع: “نرجو أن يخاف العنصريون الآخرون ويخجلون ويختبئون في الظل، خلاف ذلك، سأكون هنا”.
وختم: “شكرًا لرابطة الدوري الإسباني وريال مدريد على المساعدة في تحقيق هذه القناعة التاريخية. المزيد قادم”.
المحرر:
سعد أحمد