الرئيسية / أخبار إقتصادية / السعودية.. سهم “دله للخدمات” يصعد 1.07% بعد قرار برفع رأس المال

السعودية.. سهم “دله للخدمات” يصعد 1.07% بعد قرار برفع رأس المال


ارتفع سهم شركة دله للخدمات الصحية المدرج والمتداول في السوق السعودي “تداول” بنسبة 1.07% خلال تعاملات اليوم الخميس، ليتداول عند سعر 132.60 ريال للسهم، عقب إقرار عموميتها زيادة رأس المال.

وجاء التداول على سهم شركة دله للخدمات الصحية في ذلك التوقيت من خلال 52.56 ألف سهم بقيمة تداول 6.98 مليون ريال.

وكان أعلى سعر للسهم في ذلك التوقيت عند 134.80 ريال للسهم خلال الجلسة، فيما كان أدنى سعر للسهم عند 131.20 ريال.

جاء ارتفاع سعر السهم بعد أن أقرّت الجمعية العامة غير العادية لمساهمي شركة دله للخدمات الصحية، في اجتماعها الذي عُقد يوم الأربعاء 12 مارس 2025، زيادة رأس المال بهدف الاستحواذ على حصص “أيان” في شركتين.

وأوضحت الشركة أنه تمت الموافقة على زيادة رأس المال بنسبة 3.99%، ليصل إلى 1.015 مليار ريال بعد أن كان 976.81 مليون ريال.

وأشارت الشركة إلى أن الهدف من زيادة رأس المال هو الاستحواذ على 14.61 مليون سهم عادي في شركة الأحساء، بما يعادل 97.41% من إجمالي الأسهم، بالإضافة إلى الاستحواذ على كامل الأسهم البالغ عددها 20 مليون سهم عادي في شركة السلام من شركة أيان للاستثمار.

كما أكدت أن الاستحواذ سيتم مقابل إصدار شركة “دله” 3.89 مليون سهم عادي بقيمة اسمية 10 ريالات سعودية للسهم، وذلك وفقاً لشروط وأحكام اتفاقية الاستحواذ والاكتتاب.

ونوهت الشركة إلى أنه بعد موافقة الجمعية العامة غير العادية لشركة دله على البند الأول، والجمعية العامة العادية لشركة أيان على القرارات المتعلقة بالصفقة، فإن ذلك سيؤدي إلى إتمام الصفقة بما في ذلك زيادة رأسمال شركة دله.

كما تضمن جدول أعمال الجمعية الموافقة على تعديل سياسة مكافأة أعضاء مجلس الإدارة واللجان المنبثقة وكبار التنفيذيين.

عن y2news